Mitglieder online:

SG Weh-Su-Var - SC Weyhe II (3:1)

Am  18.01.14 um 17:30Uhr begann für Weyhe das 2. Spiel des Tages, gegen SG Weh-Su-Var in der KGS Kirchweyhe.

Die Sulinger starteten mit der gewohnten, eingespielten Startaufstellung in den ersten Satz.
Es gelang nicht, wie erhofft, eine frühe Führung auszuarbeiten. Bis zum 14-14 gelang es keinem der Rivalen einen Vorsprung für sich raus zu holen. Aufgrund kritischer Entscheidungen des vermeintlich unparteiischen Schiedsgerichts welches von VG Delmenhorst-Stenum III gestellt wurde, kochten die Emotionen bei den Gästen aus Sulingen hoch. Deutlich wurde dies bei einem sauber geschlagenen Angriff von Torsten Probst kurz vor die Grundlinie in Richtung der Position 6 auf Weyher Seite. Diese Fehlentscheidung des Schiedsrichters, welcher den Ball im "AUS" sah brachte die Sulinger vollends aus dem Konzept. Dazu kamen noch 5 Aufschlagfehler. So blieb es nicht aus, das der erste Satz mit 20-25 zu Gunsten für Weyhe endete.

Der 2. Satz wurde von den Sulingern in veränderter Aufstellung begonnen. Für Hauke Hegemann wurde Damir Salihovic eingetauscht. Zusätzlich setzte Sebastian Kuhn das Spiel auf der Position 4 fort.
Durch sichere Aufgaben und eine verbesserte Annahme kam die SG allmählich in ihren gewohnten Spielfluss. Die Führung von 10-05 für die SG brachte dann die entscheidende Sicherheit in den Satz. Tammo Schulze brachte die Sulinger mit einer 5 Punkte Aufgabenserie ganz nah an den ersten Satzsieg für Sulingen 23-16. Die beiden entscheidenden Aufgaben wurden erfolgreich von Frank Witte umgesetzt und somit endete der Satz mit 25-17 für SG Weh-Su-Var.

Gestärkt duch den ersten Satzsieg ging es in den 3. Satz.
Die mittlerweile eingespielte neue Aufstellung aus dem 2. Satz sollte auch jetzt zeigen das es wieder klappen kann. Mit einem kontinuierlichen Vorsprung von mind. 2 Punkten, konnte sich die SG Weh-Su-Var bis weit über die Hälfte des Satzes, die Führung sichern.
Durch eine starke Aufgabenserie (5 Punkte) von Sebastian Kuhn endete der Satz 25-16 für Sulingen

Nun kam es zum entscheidenden 4 Satz für die Sulinger.
Fest entschlossen auch jetzt keinen Satz mehr abgeben zu müssen, begannen die Sulinger als bald sie einen kleinen Vorsprung erspielt hatten, mit erhöhtem Druck die Mentalität der Weyher Spieler noch weiter sinken zu lassen. Diese Risikofreude wurde mit einigen Punkten belohnt (21-15).
Trotz der sicheren Führung begangen die Sulinger nicht den Fehler sich zurück zu nehmen, sondern spielten auch die letzten Punkte mit vollem Einsatz bis zum Satzsieg zu ende (25-17)

Spieler: Frank Witte, Thomas Tissler, Tammo Schulze, Sebastian Kuhn, Damir Salihovic, Timo Ahrens, Hauke Hegemann und Torsten Probst