Mitglieder online:

SG Weh-Su-Var I - TV 01 Bohmte I (3:2)

An diesem Heimspieltag traf die SG Weh-Su-Var im 2. Spiel auf die erste Mannschaft des TV 01 Bohmte. Nach der unglücklichen Niederlage im ersten Spiel, ging die Heimmannschaft voller Tatendrang und hochmotiviert ins zweite Spiel.
Die Sulinger konnten zwar den 1. Punkt im Spiel gewinnen, doch schnell wurden die alten Probleme wieder akut. Schlechte Annahme und kein geordnetes Spiel veranlasste den Kapitän Torsten Probst beim Spielstand von 2:7 die erste Auszeit zu nehmen. Eine Verbesserung der Situation auf dem Spielfeld war danach immer noch nicht zu erkennen. So ging der 1. Satz nach einer 2. Auszeit beim Stand von 7:19 ohne größerer Gegenwehr verdient mit 25:10 an die aus Bohmte.
Im 2. Satz wurde die Aufstellung verändert, für Timo Ahrens ging Sebastian Kuhn auf Position 4 und Damir Salihovic übernahm die Position 3. So sollten mehr Stabilität in die Annahme gebracht werden. Dies gelang auch immer besser, zu Beginn des Satzes gelang es den Gästen aus Bohmte sich noch einen Vorsprung von 5 Punkten zu erspielen. Dieser wurde durch die immer stärker spielende Heimmannschaft stetig minimiert, so dass es kurz vor Satzende 20:20  stand. Die Aufholjagd wurde leider nicht belohnt, da die Gäste jetzt kleinste Fehler sofort bestraften und dadurch den 2. Satz im Endspurt mit 25:22 für sich entschieden.
Der dritte Satz sollte mit unveränderter Aufstellung in Angriff genommen werden, da man zur Erkenntnis gekommen ist, so den Gegner zu besiegen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten fingen sich die Sulinger schnell, fanden zurück zu Ihrem druckvollen Spiel aus dem 2. Satz und konnten somit zum 8:8 ausgleichen. Man hatte sich jetzt besser auf die Gäste eingestellt. Durch die starke Blockarbeit von Tammo Schulze und Damir Salihovic wurden die Gäste immer weiter verunsichert. Zeitgleich wurde die eigene Annahme sicherer, so dass ein variables Stellspiel von Frank Witte und Thomas Tissler möglich wurde. Die Angreifer Torsten Probst und Sebastian Kuhn nutzten ihre daraus resultierenden Möglichkeiten und brachten ihre Angriffe immer besser ins Ziel. Je länger der 3. Satz dauerte, so nervöser und unkonzentrierter wurden die Gäste aus Bohmte. Dies hatte zur Folge, dass die Sulinger sich eine Führung herausspielten und diesen Satz mit 25:21 gewannen.
Jetzt konnten die Sulinger es kaum erwarten mit dem 4. Satz zu beginnen um den Schwung aus dem vorherigen Satz mitzunehmen, um die Gäste gleich wieder unter Druck zu setzen. Dieser Vorsatz wurde auch prompt umgesetzt. Dem druckvollen Spiel, begünstigt durch starken Aufgaben von Damir Salihovic (5 Punkte) und Torsten Probst (7 Punkte), konnten die Gäste wenig entgegensetzen, so dass die Sulinger mit 14:8 in Führung gingen. Zu diesem Zeitpunkt spielten sich die Sulinger in einen waren „Rausch“, insbesondere Tammo Schulze dem alles gelang! Durch ein letztes aufbäumen der Gäste wurde es noch einmal eng, doch die Sulinger ließen sich den Satz nicht mehr nehmen und entschieden ihn mit 25:22 für sich.
Somit mussten die Sulinger auch im 2. Spiel an diesem Tag über die volle Distanz von    5 Sätzen gehen. Keine der beiden Mannschaften konnten sich einen Vorsprung  erarbeiten, es ging genauso intensiv weiter, wie der 4. Satz endete. Dies spürte besonders Damir Salihovic, der beim Spielstand von 5:5 mit Krämpfen ausgewechselt werden musste. Ihn vertrat Timo Ahrens auf der Position 3. Die Verletzung verunsicherte nicht die Sulinger, eher die Gäste aus Bohmte kamen aus dem Tritt. Dadurch gelang es Torsten Probst mit starken Aufgaben einen 3 Punkte Vorsprung herauszuholen. Die Bohmter fingen sich noch einmal und kamen Punkt für Punkt heran, so dass Torsten Probst beim Stand von 14:13 seine letzte Auszeit nahm. Frisch motiviert und konzentriert ging es zum Matchball. Doch das erste Zuspiel der Gäste wurde, zu aller Erstaunen beider Mannschaften, vom Schiedsrichter als technischen Fehler gepfiffen und damit der Satz mit 15:13 der Heimmannschaft zugesprochen. Dadurch hat sich die Mannschaft des TV Walle Bremen einmal mehr als Schiedsgericht erwiesen, dass Ihre Entscheidung nach dem Stand der Tabelle fällt!
Über diesen Erfolg konnten sich auch die Sulinger nicht richtig freuen. Zum Abschluss des langen Spieltages hat man sich mit den Gästen aus Bohmte zu einem kleinen Plausch mit diversen Getränken und Snacks zusammengesetzt, um Ihnen viel Erfolg bei ihrer Mission Aufstieg zu wünschen!