Mitglieder online:

SG Weh-Su-Var – TSV Bierden (0:3)

Am 25.10.2014 traf die SG Weh-Su-Var in Achim auf die Vertretung des TSV Bierden. Am zweiten Spieltag sollten für die Sulinger die ersten Punkte her, dabei mussten die Gäste jedoch auf ihren Kapitän Torsten Probst verzichten, hatten dafür aber erstmals Benjamin Jurczyk im Kader.

Der erste Satz verlief zunächst ausgeglichen. Obwohl die Sulinger große Schwächen in der Annahme hatten, konnten sie den Satz zunächst ausgeglichen gestalten und lagen bis zum Spielstand von 13:15 vorn. Ab diesem Zeitpunkt lief plötzlich gar nichts mehr bei der SG. Durch katastrophale Annahmen und leichtfertige Fehler zog der Gastgeber bis auf 20:15 davon. Trainer Frank Witte wechselt Thorsten Ohrdes für Hannes Dünnemann ein, aber auch dieses konnte die rasende Talfahrt nicht bremsen, so dass der erste Satz mit 25:16 an die Achimer ging.

Den zweiten Satz begann die SG fahrig. Wieder führten viele Fehler in der Annahme und hektische Aktionen dazu, dass die Routiniers aus Achim kontinuierlich einen Vorsprung vergrößern konnten, der zum Ende auf 25:14 angewachsen war.

Im dritten Satz musste nun die Wende her. Durch eine stabilisierte Annahme und gelungene Angriffsaktionen konnten die Sulinger einen Vorsprung bis zum Spielstand von 15:16 verteidigen. Leider setzte anschließend die aus den ersten beiden Sätzen bekannte „Katastrophenannahme“ ein. Am Ende hatte der TSV Bierden auch den dritten Satz mit 25:19 gewonnen.

Diese klare Niederlage resultiert aus einer desaströsen Leistung der beiden Hauptannahmespieler, für die keine Alternative greifbar war. Hinzu kam ein unorganisierter und nervöser Gesamtauftritt.
Solch rabenschwarze Tage kann man nur Abhaken und sich im Training wieder an die Normalleistung heranarbeiten. Dann kann es am nächsten Spieltag auch mit den ersten Punkten klappen.

Spieler: Tammo Schulze, Thorsten Ohrdes, Damir Salihovic, Hannes Dünnemann, Frank Witte, Thomas Tissler, Dennis Mentner und Benjamin Jurczyk.