Mitglieder online:

SG Weh-Su-Var I - TV Baden III (3:1)

In der zweiten Begegnung des Tages traf die SG Weh-Su-Var auf den Tabellennachbarn TV Baden III.
Nachdem das erste Spiel gegen TV Bremen-Walle 1875 II knapp mit 1:3 verloren ging, wollte die
Heimmannschaft endlich den ersten Sieg der Saison einfahren. Im Vergleich zur ersten Partie startete
die Spielgemeinschaft auf einer Position verändert. Für Dennis Mentner kam Thorsten Ohrdes in die
Startaufstellung, der nun zusammen mit Torsten Probst die Position des Außenangriffs besetzte.
Den Mittelangriff stellten, wie bereits im ersten Spiel, Tammo Schulze und Pascal Woch. Auf der
Stellerposition agierten wie gewohnt Frank Witte und Thomas Tissler.
Ohne die für die SG typische Anlaufschwäche zu Satzbeginn sicherte sich die Heimmannschaft
schnell einen komfortablen Vorsprung von 10:2 Punkten. Die noch sehr junge Mannschaft aus Baden zeigte
sich von diesem Satzbeginn nur kurz beeindruckt und kämpfte sich zum zwischenzeitlichen Stand
von 13:9 heran. Nach einer taktischen Auszeit konnte die SG an den guten Satzbeginn anknüpfen und
baute dank des guten Blockspiels die Führung zum Stand von 20:12 aus. Der erste Satz endete
letztendlich verdient 25:16 für die Heimmannschaft.
Im zweiten Satz begann die SG erneut auf einer Position verändert. Tammo Schulze, der sich schon
in der Partie gegen Bremen-Walle durch sein sicheres Annahmespiel auszeichnete, wurde durch Damir
Salihovic ersetzt. Mit dem festen Entschluss an die gute Leistung des ersten Satzes anzuknüpfen
und so eine Vorentscheidung zum ersten Sieg der Saison herbeizuführen, startete die SG selbstbewusst.
Doch auch die junge Mannschaft aus Baden zeigte sich keineswegs durch den ersten Satz entmutigt
und spielte schnell eine beachtliche Führung zum 4:10 heraus. Eine zwischenzeitliche Einwechselung
von Dennis Mentner konnte das Spiel der Sulinger nicht stabilisieren, sodass die Gäste aufgrund
mangelnder Kommunikation im Spiel der Gastgeber konsequent ihre Führung ausbauten. Die
Heimmannschaft musste reagieren und brachte bei einem Stand von 5:13 Tammo Schulze zurück
ins Spiel, um die Abwehr besser zu organisieren. Die junge Gastmannschaft aus Baden konnte dies
jedoch nicht aus dem Spielfluss bringen. Der TV Baden siegte schließlich hochverdient mit 12:25.
Nach dem Satzausgleich versuchten die Sulinger mit einer erneuten Umstellung in der Aufstellung die
Sicherheit im Spiel des ersten Satzes zurückzugewinnen. Christoph Kuhn startete für Pascal Woch
auf der Position des Mittelangreifers. Gleich zu Beginn kam die Heimmannschaft gut in den dritten Satz
und konnte sich schnell mit 8:2 und 18:3 absetzen. Maßgeblichen Anteil an der hohen Führung
hatten Torsten Probst und Thomas Tissler, die mit ihren Aufschlägen viel Druck auf das Spiel der
Gäste auswirkten. Insgesamt stabilisierte sich die Mannschaftsleistung der Sulinger sowohl in der
Annahme als auch im Angriff, sodass der dritte Satz in nur 16 Minuten mit 25:8 an die
Heimmannschaft ging.
Mit der Motivation endlich den ersten Saisonsieg einfahren zu können, startete die
Spielgemeinschaft unverändert in den vierten Satz. Auch die junge Mannschaft aus Baden wollte das
Spiel im entscheidenden Satz nicht einfach her geben und startete ebenfalls sehr konzentriert. Der
Satz war zwischen den beiden Mannschaften hart umkämpft und über die Zwischenstände 15:13,
17:17 sowie 19:17 stets ausgeglichen. Am Ende konnte sich jedoch die Heimmannschaft aus
Sulingen mit 25:19 durchsetzen und nach 89 Minuten ihren ersten Sieg der Saison feiern.

Spieler: Benjamin Jurczyk, Christoph Kuhn, Dennis Mentner, Thorsten Ohrdes, Torsten Probst, Damir