Mitglieder online:

SG Weh-Su-Var I - TuS Steyerberg (1:3)

Am 14.02.2015 traf die SG Weh-Su-Var auf den direkten Tabellennachbarn aus Steyerberg. Nach zuletzt zwei gewonnen Spielen in Folge wollte die Spielgemeinschaft nun auch erneut auswärts Punkten. Entsprechend zuversichtlich stellte man sich den zuletzt schwächelnden Steyerbergern entgegen. Auf der Stellspielposition agierten Frank Witte und Kapitän Torsten Probst. Den Außenangriff stellten Hauke Hegemann und Dennis Mentner, auf der Position des Mittelbocks wurden Pascal Woch und Tammo Schulze eingesetzt. Als Ergänzungsspieler standen Damir Salihovic und Christoph Kuhn bereit.
Der erste Satz des Spieles zeigte jedoch schnell das die Sulinger - nicht wie zuletzt - unbefreit aufspielen konnten und schnell in Rückstand gegen die starken Steyerberger gerieten. Über die Spielstände 8:4, 12:8 und 23:11 schaffte es die Spielgemeinschaft nicht Kontrolle ins Spiel zu bringen, so dass schließlich der erste Satz nach nur 17 Minuten mit 25:12 deutlich verloren ging.
Die Gastmannschaft startete in den zweiten Satz mit unveränderter Aufstellung. Auch der TUS Steyerberg nahm keinen Wechsel vor und konnte sich erneut durch sein routiniertes und sicheres Spiel schnell mit 4:1 Punkten absetzen. Sulingens Kapitän Torsten Probst reagierte mit einer frühen Auszeit und konnte so Ruhe ins Spiel der Gastmannschaft bringen. Auch die zwischenzeitlichen Einwechselungen von Christoph Kuhn und Damir Salihovic zeigten Wirkung und die SG Weh-Su-Var spielte sich bis auf einen Spielstand von 12:10 heran. Von der Aufholjagd der Sulinger konnten sich die Gastgeber jedoch schnell erholen und bauten die Führung erneut auf 19:10 aus und entschieden schließlich auch den zweiten Satz mit 25:18 für sich.
Nach dem Satzrückstand von 2:0 musste die Spielgemeinschaft reagieren und brachte Damir Salihovic und Christoph Kuhn in die Startaufstellung für den dritten Satz. Ohne die für die SG typische Anlaufschwäche zu Satzbeginn sicherte sich die Gastmannschaft schnell einen komfortablen Vorsprung von 4:8 Punkten. Nach einer taktischen Auszeit des TUS Steyerberg konnten die Sulinger jedoch an den guten Satzbeginn anknüpfen und bauten dank des guten Blockspiels die Führung zum Stand von 9:18 aus. Der dritte Satz endete letztendlich verdient 13:25 für die Gastmannschaft.
Mit dem festen Entschluss an die gute Leistung des vorangegangenen Satzes anzuknüpfen und so einen Ausgleich nach Sätzen herbeizuführen, startete die SG selbstbewusst und ging mit 0:3 in Führung. Doch auch die Heimmannschaft aus Steyerberg zeigte sich keineswegs durch den dritten Satz entmutigt und spielte sich schnell zum 4:5 heran. Der vierte Satz entwickelte sich zu einem Kopf-an-Kopf-Rennen mit einem zwischenzeitlichen Spielstand von 10:9 Punkten. Ab Mitte des Satzes verloren die Sulinger jedoch die Stabilität in ihrem Spiel und der Gastgeber konnte sich eine deutliche Führung aufbauen (15:10 und 17:11), die die Steyerberger auch nicht mehr aus der Hand gaben. Am Ende konnte sich Heimmannschaft aus Steyerberg mit 25:16 durchsetzen und nach 76 Minuten den zweiten Sieg des Spieltages feiern.

Spieler: Hauke Hegemann, Christoph Kuhn, Dennis Mentner, Torsten Probst, Damir