Mitglieder online:

SG Weh-Su-Var I - SC Twistringen II (3:0)

Zum ersten Auswärtsspiel im neuen Jahr wurde die Mannschaft des SC Twistringen II am Sonntag den 14.01.2018 in der Sporthalle am Gymnasium Twistringen besucht. Das Spiel begann pünktlich um 12:00 Uhr.

Durch einen konzentrierten und fehlerfreien Spielbeginn der Sulinger Mannschaft ging man schnell mit 7:2 in Führung. Dem druckvollen und variablen Spiel der Sulinger hatten die Hausherren auch im weiteren Spielverlauf kaum etwas entgegen zu setzen. Die Twistringer schafften es nicht, die Gäste aus Sulingen in Bedrängnis zu bringen, ihrerseits gaben sie die Punkte zu schnell und einfach ab. So war der 1. Satz kaum in Gefahr und ging deutlich mit 25:11 an die Sulinger.

Den 2. Satz begannen die Sulinger so wie sie den ersten begonnen hatten. Mit Ihrem druckvollen Spiel machten sie von Beginn an dort weiter und konnten sich wieder schnell mit 7:1 bzw. 14:7 absetzen. Auch im zweitem Satz schafften die Twistringer es nicht, die Gäste aus Sulingen zu Fehlern zu zwingen. Erst zum Satzende bekamen die Twistringer noch etwas Aufwind, begünstigt durch leichte Fehler und Unkonzentriertheit auf Sulinger Seite. Somit sschafften die Twistringer den Abstand etwas zu verkürzen. Dieses konnte dann aber auch nichts mehr am klaren Satzgewinn der Sulinger ändern, der 2. Satz ging nach 15 Minuten mit 25:15 an die Gäste.

Den 3. Satz begannen die Sulinger Gäste ungewohnt zurückhaltend und unkonzentriert. Dieses nutzten die Twistringer sofort aus und hielten diesen Satz lange ausgeglichen (8:8 und 11:13). Erst durch gute und präzise Aufgaben (7 Aufgaben) von Kai Dove wurden die Sulinger wachgerüttelt. Jetzt boten sie wieder ihre bis dahin gezeigte Leistung. Schnell zogen die Sulinger mit ihrem druckvollen und variablen Spiel auf und davon. Den Twistringern gelangen zum Satzende nur noch 2 Punktgewinne, somit stand auch der Gewinn des 3. Satzes mit 25:13 für den Gast aus Sulingen fest.

Das erste Spiel im neuen Jahr endete für die SG WehSuVar nach 55 Minuten mit einem ungefährdeten 3:0 Sieg beim SC Twistringen II.

Spieler: Thorsten Ohrdes, Frank Witte, Pascal Woch, Björn Aßling, Max Schulze, Kai Dove und Thomas Tissler.