Mitglieder online:

SG Weh-Su-Var – TuS Wunstorf II (3:0)

Zum zweiten Spiel der Saison mussten die Sulinger gegen den TuS Wunstorf II antreten. Das Spiel wurde am 29.09.2018 in der Sporthalle am Gymnasium Sulingen ausgetragen. Um 17:01 Uhr begann dann das zweite Spiel des Tages für die Sulinger.
Zu Spielbeginn führten die Wunstorfer leicht, diese lag zum Teil daran, dass man noch nicht die Spielweise des Gegners kannte. Bis zum 15:14 Punktestand, für die Sulinger, waren beide Mannschaften ungefähr gleich auf, dieses änderte sich aber mit mehreren guten Aufgaben und Gegenangriffen auf Sulinger Seite. Der Endstand des ersten Satzes ging so mit 25:18 an die Sulinger.

Im 2. Satz bauten die Sulinger ihre Führung am Anfang (7:3 bzw. 9:6) aus. Eine Aufgabenserie (5 Aufgaben) vom TuS Wunstorf führte zum 12:10 Zwischenstand für die Gäste. Durch eine sehr gute Blockarbeit am Netz von Kai Dove und Julian Reimann konnte der Hauptangreifer vom TuS Wunstorf gestoppt werden. Das Blatt wendete sich wieder auf die Seite der Sulinger, die erneut ihren Vorsprung ausbauten. So ging auch der zweite Satz mit einem 25:17 Sieg an den SG Weh-Su-Var.
Der 3. Satz begann wieder mit einem guten Start. Im ganzen Spiel hinweg konnten die SG ihre Führung behaupten. Im 6. Satz des Tages war den Sulingern anzusehen, dass sie zurückhaltender wurden und sich nicht groß vom TuS Wunstorf absetzten (9:7, 16:14, 24:20). Doch in den entscheidenden Momenten, wieder hellwach, setzen sich die Gastgeber schließlich mit 25:22 ab.

Man kann sagen, dass der erfolgreiche Spieltag einen guten Effekt auf den weiteren Saisonverlauf und die Spieler haben kann. Im Spiel selbst wurden noch einige Fehler entdeckt, die nach der langen Pause selbstverständlich sind. Die Gruppe des SG Weh-Su-Var kann sich nun auf die noch kommenden Spiele einstellen.
Das zweite Spiel der Session endete für die SG Weh-Su-Var nach 69 Minuten mit einem positiven 3:0 Heimsieg gegen die Gäste aus Wunstorf.

Spieler: Tammo Schulze, Max Schulze, Florian Nitsch, Frank Witte, Kai Dove, Ibrahim Safi, Julian Reimann und Jannick Kolloge.