Mitglieder online:

SG Weh-Su-Var - VG Münchehagen/Hagenburg (3:0)

Am 25.01.2020 kam es zum Rückspiel zwischen den Mannschaften aus Sulingen und Münchehagen in der Heimischen Sporthalle am Gymnasium. Zur Verfügung standen im ersten Spiel des Heimspieltages: als Zuspieler Kai Dove und Max Schulze. Als Außenangreifer Eduard Weimer und Ralf Kronenberg, als Mittelangreifer Julian Reimann, Jannik Reinke und Marc Nordloh. Sowie Spielertrainer Frank Witte.

Gegen das Tabellenschlusslicht wollten wir von der ersten Minute an konzentriert auftreten und die Eigenfehlerquote möglichst geringhalten. Wir begannen mit Kai Dove und Max Schulze als Zuspieler, mit Jannik Reinke und Marc Nordloh als Mittelangreifer, sowie Ralf Kronenberg und Eduard Weimer auf den Außenpositionen. Nach einem Hin und Her am Anfang setzte man sich langsam ab. Dies versuchte die gegnerische Mannschaft mit einer Auszeit beim Spielstand von 5:10 zu unterbinden. Doch die Sulinger setzten ihre eigenen Ziele um und arbeiteten Konsequent im Block und hatten einigen schöne Winkelschläge in den Angriffen. Auch eine zweite Auszeit der Gäste 6:17 machte nicht viel aus. Mit einer Aufschlagserie von Eduard Weimer neigte sich der Satz dem Ende entgegen. Endstand 25:9 für die Hausherren.

Den zweiten Satz begann man mit derselben Aufstellung. Man knüpfte an die Leistung des ersten Satzes an hinzu kam noch, dass im Angriffsspiel häufiger das Hinterfeld eingesetzt wurde. Auszeiten der Gäste bei den Spielständen von 1:7 sowie 5:17 brachten keinen großen Umbruch. Der Satz endete 25:11 für die Sulinger.

Im dritten Satz verließ Ralf Kronenberg für Julian Reimann das Spielfeld. Dieser sorgte mit einer Aufschlagserie für eine beruhigende Führung von 13:3. Durch gezielte Angriffe kamen die Gäste kaum zu eigenen Aktionen. So endete der Satz 25:8.

Im gesamten Spiel wurde der Hauptangreifer der Gäste konsequent mit zwei Mann geblockt. Durch diese wirkungsvolle Maßnahme hatten wir selbst alle Möglichkeiten unser Spiel variabel aufzuziehen. Der erste Schritt war getan diesen Heimspieltag erfolgreich zu gestalten, man konnte sich Sicherheit holen und hatte noch Körner im Tank für das zweite Spiel gegen Twistringen.