Mitglieder online:

Samstag stand für uns das erste Heimspiel der Saison an. Als Gäste durften wir den MTV Barnstorf sowie die zweite Damen aus Münchehagen/Hagenburg begrüßen. Die erste Partie gegen den MTV Barnstorf starteten wir mit starken Aufschlägen und einer frühen fünf Punkte Führung. Die Abwehr um unsere Libera Celina leistete gute Arbeit und stellte so die Grundvoraussetzung für gute Abschlüsse.

So konnten wir den ersten Satz für uns entscheiden. Mit einen guten Gefühl aus dem ersten Satz starteten wir in den zweiten mit einer Aufschlagserie von Caro. Beflügelt von der ersten deutlichen Führung spielten wir den zweiten Satz souverän herunter und gewannen mit einem deutlichen 25:14. Auch in den dritten Satz starteten wir dank unserem Aufschlagass Caro mit einer deutlichen Führung. Das Zusammenspiel von Stellspiel und Angriff sowie Block und Abwehr funktionierte und brachte uns letztendlich den ersten Sieg der Saison ein.
Auch in die zweite Partie gegen Münchehagen/Hagenburg starteten wir gut. Den ersten Satz konnten wir mit 25:12 klar für uns entscheiden. In Satz zwei begannen die Gäste, sich gut auf uns einzustellen und die Ballwechsel wurden immer länger und das Spiel spannender. Beim Spielstand von 17:20 für unsere Gäste unterbrach Trainer Tammo Schulze mit einer Auszeit. Auf unsere Stärken aufmerksam gemacht drehten wir den Satz in letzter Minute und konnte so auf eine 2:0 Satzführung ausbauen. In Satz drei spielten die Damen aus Münchehagen ihre Stärken deutlich aus und zogen uns mit vielen langen Angriffsschlägen und einer unermüdlichen Abwehr den Zahn. Satz drei ging verdient deutlich an die Gäste. In der Satzpause noch einmal von unserem Trainer eingeschworen starteten wir wieder deutlich besser in den vierten Satz. Mit einer Kombination aus harten Angriffen und starken gelegten Bällen schafften wir es, der starken Abwehr unserer Gegner zu trotzen. Wir fanden zu unseren starken Aufschlägen zurück und auch die Abwehr gab alles und kämpfte um jeden Ball. So konnten wir den vierten Satz und damit auch das Spiel für uns entscheiden und konnten die ersten beiden Siege der Saison feiern.
Vielen Dank an unsere Gäste und die super Zuschauer!