Mitglieder online:

VC Nienburg III - SG Weh-Su-Var I (0:3)

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison musste sich die Herren der SG Weh-Su-Var I gegen die Mannschaft VC Nienburg III beweisen.

Die erste Hürde stellte sich jedoch schon

vor Spielbeginn. Die Spielgemeinschaft konnte bis zum Samstagabend nicht genügend Spieler stellen. So musste ein sechster Spieler seinen Urlaub abbrechen und in der Nacht zum Sonntag noch vom Bahnhof abgeholt werden.

Recht verhalten starteten die Sulinger gegen den zuletzt stark spielenden Tabellenzweiten aus Nienburg. Auf einigen Positionen, gerade im Angriff und in der Abwehr, fehlte es zum Teil noch an der nötigen Präzision.
Bis zu einem Spielstand von 16:17 verlief das Spiel ausgeglichen.
Erst durch eine Aufgabenserie von Frank Witte zum 19:17, konnten sich die Gäste zum ersten Mal leicht absetzen und den Satz mit 25:22 für sich entscheiden.

Der zweite Satz war eine Kopie des Ersten. Man verbesserte zwar die Angriffsverwertung, konnte sich jedoch nicht bis zum Spielstand von 14:13 absetzten. Die folgende Aufgabenserie von Christoph Kuhn zum 18:13 und ein konzentrierterer Spielaufbau verhalf der SG Weh-Su-Var erneut zum 25:22 Satzgewinn.

Wie nicht anders zu erwarten, startete der dritte Satz ebenfalls sehr ausgeglichen (6:6). Doch plötzlich brach der Gastgeber, der zum größten Teil aus Jugendspielern bestand, ein. Die nachfolgende Serie (16:6) von Christoph Kuhn, begünstigt durch stark aufspielende Sulinger, ermöglichte einen souverän Satzgewinn mit 25:12.

Das Spiel endete mit 3:0 Sätzen aus Sicht der SG Weh-Su-Var, die sich dadurch zunächst die Tabellenführung sichert.

Spieler: Alexander König, Moritz Sinzel, Frank Witte, Thomas Tissler, Torsten Probst und Christoph Kuhn