DirectCounter.de - Kostenloser Counter Ranking-Hits

1. Damen Landesliga 4 (01.03.2008) TuS Wettbergen - SG Weh-Su-Var I 3:1

Am letzten Spieltag traf der Tabellendritte auf den Fünfplatzierten TuS Wettbergen. Charakteris-

tisch für dieses Spiel war die phasenweise unzureichende Feldabwehr des Sulinger Teams, da zwei

Abwehrspezialisten mit Nadine Kaufmann und Désirée Reuter fehlten. Doch auch die zahlreich

verschlagenen Aufgaben führten zu unnötigen Punktverlusten.

Der 1. Satz ging mit 25:22 an den TuS Wettbergen, der aufgrund seiner druckvollen Aufgaben die

Annahme der Sulinger Mannschaft in Bedrängnis brachte, die wiederum auf der eigenen Seite

zahlreiche Fehlaufgaben produzierte. Gleich zu Beginn des Spieles liefen die Sulingerinnen einem

Fünfpunkte-Rückstand (8:3) hinterher, der zum Spielstand von 11:10 aufgeholt werden konnte. Bis

zum 16:17 lag das Sulinger-Team mit einem Punkt zurück bis es den Wettberger Spielerinnen gelang,

wieder eine Führung von maximal 4 Punkten (23:19) auszubauen und den Satz letztlich für sich zu

entscheiden.

Zu Beginn des 2. Satzes ermöglichte u.a. eine Aufgabenserie von Anna Schafner und Cirstin Nitsch

eine Führung zu erlangen, die noch weiter durch einen gelungenen Angriff wie gute Blockaktionen auf

15:7 ausgebaut werden konnte. Doch durch die agilere Feldabwehr und der konsequentere Abschluss

des Angriffes der Spielerinnen vom TuS Wettbergen schmolz der Punktevorsprung zunehmend. Beim

Spielstand von 24:22 gegen die Sulingerinnen half nur noch eine taktische Auswechslung, um die

Gegner aus dem Konzept zu bringen. Ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den Satzgewinn folgte und endete

mit einem 29:27 für die SG Weh-Su-Var.

Im 3. Satz zeigten sich Unkonzentriertheiten auf Seiten der Sulinger Spielerinnen sowie eine

ungenügende Feldabwehr, so dass der TuS Wettbergen seinen Punktevorsprung schnell ausbaute

und klar mit 25:17 für sich entscheiden konnte.

Im 4. Satz wurde eine Änderung der Spielaufstellung vorgenommen, so dass Sina Mohrlüder ihr

vorerst letztes Spiel für die Sulingerinnen bestreiten konnte. An dieser Stelle wünscht ihr das Team

alles Gute im Ausland. In der Anfangsphase hatte die SG Weh-Su-Var leicht die Nase vorn, doch die

gegnerische Mannschaft erlangte den Punktausgleich (8:8) und konnte im weiteren Spielverlauf sogar

die Führung noch ausbauen. Wieder kämpften sich die Sulinger Spielerinnen heran. Es folgte ein

ausgeglichenes Spiel, wobei die Sulingerinnen zum Spielstand von 23:22 eine Chance hatte den Satz

zu gewinnen. Doch die Leistung reichte nicht aus, und man musste den Satz mit 25:23 verloren geben.

Mit diesem Spieltag schliesst die Damenmannschaft I der SG Weh-Su-Var die Saison mit einem

fünften Platz ab (9 Mannschaften).

Spielerinnen: Vanessa Bucksch, Jessica Langhorst, Sina Mohrlüder, Cirstin Nitsch, Anna Schafner,