1. Damen Landesliga 4 (08.12.2007) VfL Bückeburg - SG Weh-Su-Var I  3:2

Motiviert, aber vermeintlich mit der falschen Aufstellung ging es in diese Begegnung gegen

den VfL. Wie sich schnell zeigen sollte beeinflussten zwei Faktoren an diesem Tage den Spiel-

verlauf nachteilig für die Sulingerinnen. Zum Einen war die Ballannahme sehr schwankend und

somit das Stellspiel in ersten Satz einfallslos, unpräzise und die daraus resultierenden Angriffe

unsicher abgeschlossen, zum Anderen war das eigene Sideoutspiel mäßig. Über die deutlichen

Spielstände 2:5, 4:10, 9:17 ging der erste Satz mit 16:25 in nur 16 Minuten an die Bücke-

burgerinnen.

Die Umstellung in der Mannschaftsaufstellung brachte dann mehr Sicherheit und Unberechen-

barkeit im zweiten Abschnitt. Die kleine Führung beim 12:9 wurde durch eine gegnerische Auf-

gabenserie wieder zunichte gemacht. (12:15) Anschließend kämpfte der Tabellendritte sich

wieder auf 17:17 heran. Viele Eigenfehler, insbesondere Fehlaufgaben machten es dem Gegner

im Folgenden leicht, sich weiter abzusetzen und schließlich mit 25:19 die 2:0 Führung sicher-

zustellen.

Der dritte Durchgang verlief bis zum 8:9 sehr ausgeglichen. Eine souveräne Aufgabenserie

von Sina Mohrlüder nahm dann entscheidend positiv Einfluss und war die Basis für den weiteren

Ausbau des Vorsprungs auf 25:17.

In gleicher Weise lief es auf im vierten Satz weiter. Über die 4:1-Führung stand es bereits 10:6

für die SG, ehe erneute Annahmeprobleme das 11:13 bedeuteten. Die folgende Aufgabenserie

von Cirstin Nitsch (8 Stück) setzte die Gastgeberinnen nun aber erheblich unter Druck und

wurde erst beim 19:14 unterbrochen. Mit diesem Vorsprung im Rücken gelang den Gästen

durch das 25:19 dann auch der 2:2 Satzausgleich.

Eine Aufgabenserie von Vanessa Bucksch schaffte die gute Grundlage sich auch den Tiebreak

zu sichern. Die Eingangs angedeutete Schwäche das eigene Sideout durchzubringen, war letzt-

endlich leider auch die Hauptursache für die Niederlage. Der VfL machte bei eigenem Auf-

schlag 3 mal in Folge jeweils 4 Punkte. Begünstigt wurde dieses durch inkonsequent abge-

schlossene Angriffe auf Seiten der Gäste und den vielen leichten, vermeidbaren Fehlern wie

z.B. Netzberührungen, sowie Fehlaufgaben. In gerade einmal 10 Minuten war dann der Tiebreak

mit 9:15 entschieden und das verfrühte Weihnachtsgeschenk an den VfL Bückeburg gemacht.