Mitglieder online:

SG Weh-Su-Var I – VSG Aschen/Drebber (1:3)

Am 19.03.2011 begrüßte die SG Weh-Su-Var am letzten Spieltag der Saison die Mannschaft der VSG Aschen-Drebber. Um 15.00 Uhr startete das Spiel wie immer in der Gymnasiumhalle. Satz Nr. 1 blieb über einen langen Zeitraum recht ausgeglichen. Die Gäste konnten sich zwischendurch zwar etwas absetzen, wodurch beim Stand von 5:8

die erste Auszeit herhalten musste. Der Rückstand konnte jedoch zur Mitte des Satzes (15:16) wieder aufgeholt werden. Danach konnte sich der Gegner jedoch wegen ungenügender Annahme und dadurch geringerem Angriffsdruck etwas davonstehlen. Beim Stand von 16:20 für die VSG kam es somit zum ersten Wechsel der Partie, Andreas Boelke kam für Keno Straatmann ins Spiel. Aber auch das brachte den Gegner leider nicht aus dem Fluss. Somit ging Satz 1 nach 22 Minuten mit 25:18 an die VSG Aschen-Drebber.

Mit veränderter Startaufstellung sollte Satz 2 nun die Wende bringen. Andreas Boelke rutschte für Damir Salihovic auf die Position 3 und Moritz Sinzel sollte auf Position 4 für mehr Angriffsdruck sorgen. Dies gelang auch durch stabiler werdende Annahmen und gutem Blockspiel von Finn Schafmeyer. Eine Aufgabenserie von Zuspieler Thomas Tissler (7 Punkte) brachte die SG mit 13:5 in Führung. Dieser Vorsprung reichte zwar um den 2. Satz zu gewinnen, leider ließ die SG durch Unaufmerksamkeiten den Gegner wieder ins Spiel kommen. Satz 2 ging also mit 25:20 an die Sulinger.

Mit der Schlußaufstellung aus Satz 1 gingen die Sulinger nun in Satz 3. Die VSG konnte sich gleich zu Satzbeginn einen kleinen Vorsprung rausspielen, so dass beim Spielstand von 3:6 eine Auszeit helfen sollte, die Konzentration zu erhöhen. Dies gelang jedoch nicht. Eine Aufgabenserie des Gegners (8 Punkte) bei der es Kapitän Torsten Probst nicht gelang den Ball stellbar zum Zuspieler zu bringen, wodurch folglich kein Angriffsdruck aufgebaut werden konnte, führte zum zwischenzeitlichen 16:6 für die VSG Aschen-Drebber. Dieser Rückstand war für die SG Weh-Su-Var nicht mehr aufzuholen. Satz 3 endete somit nach 22 Minuten mit 25:16 für Aschen-Drebber.

In Satz 4 ging die SG mit der gleichen Aufstellung des 2. Satzes an den Start. Jedoch gelang es der SG hier nicht sich einen entscheidenden Vorsprung herauszuspielen. Im Gegenteil, die VSG ging recht schnell mit 6:2 in Führung. Leider gelang es den Angreifern trotz gutem Stellspiel der Zuspieler Frank Witte und Thomas Tissler nicht, ihre Chancen in Punkte umzuwandeln. Irgendwie war immer noch eine Hand des Gegners am Ball. Dies führte zu einem zwischenzeitlichen Spielstand von 12:21 aus Sicht der Gastgeber. Somit ging Satz 4 nach lediglich 15 Minuten mit erneut 25:16 Punkten an die VSG Aschen-Drebber, die dadurch auch das Spiel mit 3:1 Sätzen gewann.

Spieler: Jendrik Wolters, Andreas Boelke, Frank Witte, Thomas Tissler, Keno Straatmann, Damir Salihovic, Finn Schafmeyer, Moritz Sinzel und Torsten Probst.