Mitglieder online:

SG Weh-Su-Var I  - VfL Löningen (1:3)

Am letzten Spieltag des laufenden Jahres hatte die SG Weh-Su-Var am 03.12.2011 im 2. Spiel den VFL Löningen zu Gast. Hochmotiviert durch den 3:0-Sieg im vorrangegangenen Spiel, wollte man nun auch den "2. Akt" des Tages positiv hinter sich bringen.

Anpfiff war um 17.00 Uhr, wie immer in der Halle des Sulinger Gymnasiums. Der VFL Löningen erloste sich das Recht des ersten Aufschlages und schaffte es sich gleich zu Beginn einen recht ordentlichen Vorsprung herrauszuspielen. Somit musste frühzeitig die erste Ausszeit genommen werden (3:6). Diese fruchtete nicht sofort. Die Spieler des VFL Löningen konnten ihre Führung sogar noch auf 3:8 ausbauen.
Danach begann dann die Aufholjagd der SG. Durch Aufgabenserien von Guido Schmidt (5 Punkte), Frank Witte (6 Punkte) und Damir Salihovic (4 Punkte) wurde aus einem 4:9 Rückstand eine 22: 17 Führung, welche bis zum Satzende nicht mehr abgegeben wurde.
Nach 20 Minuten ging Satz 1 mit 25:21 an die SG Weh-Su-Var.

Folglich unverändert startete die SG in den 2. Satz. Diesmal konnten sich die Sulinger einen kleinen Vorsprung erspielen (8:5), was nicht zuletzt am guten Stellspiel von Thomas Tissler und einer starken Angriffsverwertung von Sebastian Kuhn lag. Leider gelang es dem VFL Löningen im weiteren Verlauf diesen Rückstand aufzuholen.
Durch eine Aufgabenserie von 6 Punkten ging der VFL Löningen in Führung. Zusätzlich musste die SG Weh-Su-Var beim gleichen Spielstand Damir Salihovic auswechseln. Für ihn kam Tammo Schulze ins Spiel. Der Wechsel brachte jedoch nicht die erhoffte Wende und somit ging Satz 2 nach 24 Minuten mit 25:18 an den VFL Löningen.

Satz 3 verlief im Gegensatz zu den ersten beiden Sätzen komplett ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich im Verlauf des Satzes entscheidend absetzen. Durch sichere Annahme, kluges Stellspiel und daraus resultierend guter Angriffsverwertung auf beiden Seiten blieben die Mannschaften sehr lange auf Augenhöhe, was auch an den Punkteständen zu den Auszeiten sichtbar war(5:6, 14:14, 21:20). Die Sulinger vermochten es jedoch nicht in der Endphase die entscheidenden Punkte zu machen um den Satz zu gewinnen. Somit entschied der VFL Löningen auch Satz 3 nach 23 Minuten mit 25:23 für sich.

Der 4. Satz sollte nun die Wende bringen. Leider kam die SG nicht so richtig in die Gänge. Durch schlechter werdende Annahme und weil man sich vielleicht etwas zu sehr mit fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen beschäfftigte, zog der VFL Löningen Schritt für Schritt davon (5:10). Die Spieler der SG Weh-Su-Var waren nun leider nicht mehr in der Lage sich entsprechend zu motivieren um das Spiel nochmal drehen zu können. Das führte letztendlich dazu, dass man auch Satz 4 mit 18:25 an den VFL Löningen abgab und dadurch das Spiel mit 3:1 verlor.

Ein großer Dank gilt nochmals den Ersatzspielern Nils Kattelmann und Moritz Sinzel, welche leider nicht zum Einsatz gekommen sind, das Team trotzdem super unterstützt haben.

Spieler: Tammo Schulze, Nils Kattelmann, Damir Salihovic, Frank Witte, Thomas Tissler, Sebastian Kuhn, Guido Schmidt, Moritz Sinzel, Torsten Probst