Mitglieder online:

TSV Bierden - SG Weh-Su-Var I  3:1

Eine im Vorfeld durch Unsportlichkeiten aus dem Spieltag zuvor hochgepuschte Partie,  entpuppte sich als, faires Vollleyballspiel welches auf einem für die Liga untypisch hohen Niveau gespielt wurde:

So gelang es den Gastgebern bereits im ersten Durchgang der Partie ihren Stempel aufzudrücken! Bereits nach wenigen Ballwechseln lag man mit 8:5 aus sicht der Sulestädtern hinten, über eine durchwachsenden Annahme fiel es dem Stellspiel schwer die Hauptangreifer gut Szenen zu setzen oder  ein Variables Angriffsspiel zu ermöglichen; lediglich Torsten Probst gelang es zwischendurch immer wieder den recht gut postierten Block der Bierdener zu überwinden. So konnte sich die SG immer wieder an die Führung der Gastgeber zwar rantasten, sie jedoch nicht ernsthaft gefährden…  Sodass  der erste Durchgang letztendlich  über  20:17  und 25:20 verdient an die Heimmannschaft ging.

Im zweiten Durchgang hatte man den Eindruck das den Sulestädtern einfach nix gelingen wollte weder im Angriff (wo in vielen Fällen die Standtfestigkeit des gegnerischen Blocks getestet wurde) noch in der Annahme – dies hatte zur Folge das man schnell mit 2:9 hinten lag. Durch gut gelungene Rückraumangriffe über die Positionen 1 und 6 und ein besser funktionierende Angriffspiel konnte man noch mal auf zwischenzeitlich 9:13 verkürzen jedoch ging auch der 2. Satz nach nur 17 Minuten mit 13:25 an die Bierdener.

Zu Beginn des dritten Satzes wurde die Aufstellung etwas geändert: Christian Schuster wechselte auf die Position 4  für den angeschlagenen Torsten Probst: Und scheinbar wirkte sich das auch auf das spielerische der SG aus, denn es konnte nun mehr Druck durch variables Angriffspiels über die Positionen  3 und 4 aufgebaut werden sodass man schnell mit 6:2 und später mit 13:5  in Führung ging. Dem besseren Angriff folgte nun auch ein stärker durchschlagenden und postierten Blocks, so gelang es Frank Witte und Torsten Probst dem gegnerischen Angriffspiels die Grenzen aufzuzeigen. Letztendlich konnte der Satz mit 25:19 abgeschlossen werden.

Im 4. Satz nahm das Spiel dann richtig fahrt auf und entwickelte sich zu einem richtigen Spitzenspiel, welches zu beginn  mit  2:2, 5:5 und 6:6  komplett ausgeglichen war. Erst beim Stand von 12:13 aus Sicht der Sulinger war das letzte Aufbäumen gebrochen und man verlor auch den vierten Satz und somit auch das 10. Saisonspiel klar und auch verdient mit 3:1! Jedoch wurde durch diese Niederlage auch der dritte Tabellenplatz eingebüßt; jedoch bietet sich im neuen Jahr (am 10.01.2009) die  Möglichkeit für eine Revanche und somit auch wieder den alten Tabellenplatz einzunehmen….

Spieler: Torsten Probst, Arne Eder, Christoph Kuhn, Frank Witte, Gunnar Leymann und Christian Schuster