Mitglieder online:

SG Weh-Su-Var gegen TSV Mühlenfeld  2:3

Am ersten Heimspieltag im neuen Jahr traf die SG Weh-Su-Var auf den TSV Mühlenfeld und den TSV Groß Munzel.

Nach der Niederlage gegen TSV Mühlenfeld in der Hinrunde, wollte die SG dieses Mal den Sieg holen. Doch durch unkonzentrierte Phasen sowie Nervosität zum Ende der knappen Sätze gelang es ihr wieder ein Mal nicht, das Spiel für sich zu entscheiden.

Den ersten Satz startete die SG konzentriert. Durch die konstant gute Annahme und ein präzises Stellspiel gelang es den Angriffsspielern Punkte zu erzielen. Doch auch der TSV konnte viele Punkte erzielen, sodass es von Anfang an bis zum bitteren Ende ein Kopf-an-Kopf-Rennen gegeben hat. Durch gezielte Auszeiten gelang es dem TSV die SG aus ihrem Spielfluss zu bringen, sodass der anschließende Punkt immer an den TSV ging. Zum Ende hin wurde die SG nervöser, wodurch sie drei Satzbälle nicht durchsetzen konnte und der TSV den Satz mit 28:26 für sich entschied.

Voller Ehrgeiz durch das knappe Ergebnis startete die SG motiviert in den zweiten Satz. Doch wieder konnte keine Mannschaft einen Vorsprung erzielen. Die SG Weh-Su-Var verschenkte einige Punkte durch Angabefehler. Doch durch eine starke Mannschaftsleistung geprägt von einer guten Annahme, vor allem durch die Libera Désirée Reuter, und einem variablen Angriff konnte sich die SG zur Mitte des Spiels vom TSV absetzten (16:11). Auch die Auszeiten des TSV, die wieder zum Punktverlust der SG führten, konnten nichts daran ändern, dass die SG weiterhin vorne lag und den Satz mit 25:17 gewann.

Zu Beginn des dritten Satzes lag die SG vorne (9:5), doch die starken Angaben des TSV sowie viele Eigenfehler führten dazu, dass die SG den Anschluss schnell verlor (9:10, 12:18, 14:22). Die variablen Angriffe konnten den Abstand zum TSV zwar verringern, dennoch musste sich die SG geschlagen geben. Durch die durchweg durchwachsende Annahme und die unkonzentrierte Schlussphase verlor die SG den Satz 21:25.

Hoch konzentriert ging es in den vierten Satz. Durch starke Angaben von Vanessa Bucksch und Janina Meyer sowie die konstante Annahme und der starke Angriff, vor allem durch Tanja Tinnemeier, konnte die SG schnell einen Vorsprung gewinnen, den sie bis zum Schluss nicht verlieren sollte. Der Satz endete 25:16 für den Gastgeber.

Voller Freude und Motivation ging es nun in den fünften und entscheidenden Satz. Diese Emotionen sollten jedoch bald vergessen sein. An deren Stelle traten Frust und Ahnungslosigkeit. Durch starke Angaben und Angriffe des TSV lag die SG schnell zurück (1:10). Erst durch einen Fehler des TSV konnte dessen Angabenserie beendet werden. Diese Chance nutzte die SG. Durch eine konstante Mannschaftsleistung sowie starke Sprungaufgaben von Anna Schafner gelang es der SG den Abstand zur verringern (8:11). Nun holte die SG den TSV kontinuierlich ein, sodass es 15:15 stand. Wieder ein Mal, konnte die SG ihre Nervosität nicht kontrollieren, wodurch es beispielsweise zu verschlagenen Angaben kam. Obwohl auch der TSV einige Fehler machte, konnte er den Satz (19:17) und damit auch das Spiel für sich entscheiden.

Spielerinnen: Vanessa Bucksch, Andrea Hoyer, Janina Meyer, Désirée Reuter, Wiebke Rohlfs, Anna Schafner, Katharina Schafner und Tanja Tinnemeier

Betreuerin: Wiebke Rohlfs