DirectCounter.de - Kostenloser Counter Ranking-Hits

l. Damen Landesliga 6 (15.11.2008) SG Weh-Su-Var I- MTV Barnstorf 3:2

Am zweiten Heimspieltag der Saison, hatten die Damen der SG Weh-Su-Var die Mannschaften des MTV Barnstorf und die des VfL Stadthagen zu Gast.

Im ersten Spiel musste sich die SG gegen den MTV Barnstorf behaupten.

Die SG hatte sich viel vorgenommen, startete aber mit einem nervösen Satz in dieses Spiel. Nach einem langen Hin und Her lag die SG mit 22:18 im Rückstand bis sich die Mannschaft, auch Dank einer druckvollen Aufgabeserie von Tanja Tinnemeier, zum eigenen Satzball (24:22) herankämpfte. Durch eine unkonzentrierte Schlussphase der Sulingerinnen konnte dieser leider nicht genutzt werden. Somit endete es mit einem 24:26 für den MTV Barnstorf.

Trotz des knapp verlorenen Satzes gingen die Damen der SG motiviert in den 2. Satz.Von Anfang an wurde durch gut positionierte Angriffe und einem vielfach sehr gut gestellten Block von Vanessa Bucksch die Führung zu keinem Zeitpunkt aus der Hand gegeben. Mit einem deutlichen Vorsprung von 25:11 entschied die SG diesen Satz nach nur 17 Minuten für sich.

Nach dem Satzausgleich gestaltete sich der dritte Durchgang wie der Vorherige. Es gelang schnell mit 8:2 in Führung zu gehen und diese bis zum 20:8 auszubauen. Der Vorsprung schrumpfte zwischenzeitlich durch gezielte Angriffe der Barnstorferinnen auf 24:16. Zwar konnten die ersten Satzbälle wieder nicht genutzt werden, letztlich ging der Satz aber doch verdient mit 25:16 an die Gastgeber.

Mit einer 2:1 Führung startete die SG in einen spannenden vierten Satz, allerdings hatte der MTV Barnstorf auch noch einmal Mut gefasst. So konnte sich bis zur packenden Schlussphase (23:23) keine Mannschaft richtig absetzen. Leider konnte die Chance entscheidende Punkte auf eigener Seite zu machen nicht genutzt werden, so dass man diesen Satz mit 23:25 vergab.

Angespannt aber entschlossen ging es in den Tie-Break. Zum Seitenwechsel beim 8:3 hatte sich die SG, auch Dank einiger gut platzierter Aufgaben von Janina Meyer, schon leicht absetzen können. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einer Aufgabenserie von Anna Schafner (5 Punkte) gewannen die Sulingerinnen diesen Satz mit 15:6.

Spielerinnen: Vanessa Bucksch, Tanja Tinnemeier, Janina Meyer, Kristina Wolters, Andrea Hoyer, Katharina Schafner, Wiebke Rohlfs, Anna Schafner, Désirée Reuter

(Wiebke Rohlfs, 17.11.2008)

Damen Landesliga 6 (15.11.08) SG Weh-Su-Var – Vfl Stadthagen (3:0)

Mit viel Selbstvertrauen aus dem ersten Spiel startete die SG Weh-Su-Var in das zweite Spiel des zweiten Heimspieltages. Der Gegner: Vfl Stadthagen.

Das Spiel begann um 17:35 Uhr. Beide Mannschaften versuchten mit viel Konzentration und Ergeiz ins Spiel zu starten. Durch eine konstante Annahme, dazu ein variables Angriffspiel, gelang es keinen der beiden Mannschaften sich gegenüber dem Gegner abzusetzen. Punktverluste mussten beide Teams auch durch verschlagene Angaben hinnehmen. Mit gutem Zuspiel und gezielt geschlagenen Angriffen über die Mitte durch Tanja Tinnemeier stand es gegen Satzende 23:22 für die SG Weh-Su-Var. Auch mit einer Auszeit durch den Vfl ließen sich die Sulingerinnen nicht mehr aus der Ruhe bringen. Der erste Satz ging nach einem langen Kopf an Kopf Rennen mit 25:23 an die SG.

Der zweite Satz begann mit drei kraftvollen und gezielten Aufgaben von Wiebke Rohlfs. Die SG zeigte sich kämpferisch und baute eine 7:3 Führung auf. Mit weiteren drei Sprungaufgaben konnte auch Anna Schafner Akzente setzten (10:3). Durch sehr gute Netzarbeit und gezielte Angriffe bauten die Sulingerinnen ihre Führung weiter aus. Besonders Vanessa Bucksch konnte einige Angriffsschläge des Vfl Stadthagen durch gezielt gesetzte Blöcke vernichten. Die SG hatte nur ein paar Schwachstellen und musste drei Punkte mit geschlagenen Bällen auf die lange eins abgeben. Dennoch ging der Satz mit 25:16 an die SG Weh-Su-Var.

Im dritten Satz ging der Gegner leicht verunsichert ins Spiel. Die SG konnte sich eine Führung von 16:6 aufbauen, auf der es sich aber nicht auszuruhen galt. Die Spielerinnen des Vfl holten bis zum 17:10 noch einmal auf. Der Vfl versuchte mit einem Spielerwechsel die Mannschaft der SG Weh-Su-Var zu verunsichern. Bei den Spielerinnen der SG konnte man aber eine Leistungssteigerung im kompletten Spiel erkennen. So wurde noch einmal gekämpft und man konnte sich mit 21:11 gegenüber dem Gegner absetzten. Letztendlich ging auch dieser Satz mit 25:14 an die Sulingerinnen.

Die SG Weh-Su-Var konnte nach 70 Minuten ihren vierten Sieg verbuchen.

Spielerinnen: Vanessa Bucksch, Désirée Reuter, Tanja Tinnemeier, Anna Schafner, Wiebke Rohlfs, Katharina Schafner, Janina Meyer, Kristina Wolters und Andrea Hoyer